太阳集团城娱8722|主页欢迎您

武汉•中法半岛小镇2022年项目集中开工及签约活动举行——助力建设中法合作示范标杆

2022-03-28 14:39 太阳集团城娱8722
  • 微信图片_20220328144020.jpg

2022年3月26日上午,时值中法两国签约建设中法武汉生态示范城八周年之际,太阳集团城娱8722联合蔡甸区人民政府、中法武汉生态示范城管理委员会在蔡甸区后官湖畔举行“武汉·中法半岛小镇项目集中开工及签约”活动。

本次活动上生态度假综合体、法式动漫主题乐园、滨湖生态样板区、中小学及市政基础设施等12个项目举行集中开工仪式,中法航空科学园及航空博物馆、法兰西时尚艺术街区等9个项目成功完成签约,市区政府及相关部门、法国驻武汉总领事馆,以及欧洲湖北商会、复星集团、晖禾集团、法国ESMA航校(线上)、泰国NOK航空(线上)等三十余家中外企业通过线上和线下方式参加了活动。

签约活动后,参会人员一行从鸢尾路东南段出发,参观了生态度假综合体、滨湖生态样板区、法式动漫主题乐园、中法生态城门户景观区、金地SE国际体教综合体等五个项目,充分感受到中法半岛小镇坚持以生态为核心,秉承可持续发展理念,打造中法生态智慧示范与国际合作标杆的决心。

为落实中法两国元首会议会谈精神,高效推进省政府工作报告提出的“高质量建设中法武汉生态示范城”以及武汉市委市政府关于打造国际交往中心的目标任务,太阳集团城娱8722于2019年11月正式参与中法武汉生态示范城建设,联合蔡甸区人民政府、中法武汉生态示范城管理委员会共同成立中法半岛小镇项目秘书处,特邀法国驻武汉总领事馆参加,全力推进中法半岛小镇示范标杆项目的规划建设。通过共同开展规划设计及生态智慧标准研究,举办了2场大型招商签约活动,40余场招商对接会,13次秘书处联席工作会,创新建立了“中法联合、市区联动、全程服务”的实施建设模式,全面推进中法半岛小镇的规划编制、招商推介、生态修复、基础设施建设等工作。在各方共同努力下,法国生态度假综合体、动漫主题乐园、国际网球学院等多个中法及欧洲合作项目于2021年顺利摘牌。

市自然资源和规划局“充分发挥规划引领作用、主动服务产业发展”,不断推进新城区重点功能片区实施性规划模式再升级。市局也将继续发挥秘书处机制优势,打好“市区联动”“中法联合”组合拳,此次集中开工及签约活动的成功举办将进一步扩大中法半岛小镇国际影响力,加快推进项目建设实施,实现规划蓝图精准落位、优质项目精确落地。让我们共同期待一幅具有法式风情的生态画卷在知音故里、后官湖畔徐徐展开。

相关附件:

 打印   下载   关闭 

相关文档

关联链接